Период +

ИСКАТЬ


6 декабря 2021 08:59

Власти Ялты сверстали бездефицитный социально ориентированный местный бюджет на 2022 год

Власти Ялты сверстали бездефицитный социально ориентированный местный бюджет на 2022 год Фото: Крыминформ

Ялта, 6 декабря. Крыминформ. Бюджет Ялты на следующий год запланирован бездефицитным и социально ориентированным. Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко после рассмотрения проекта этого документа на публичных слушаниях.

«Проект главного финансового документа на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов сверстан, рассмотрен Общественным советом и одобрен на публичных слушаниях. Главное: доходы бюджета в размере 3 500 305,7 тысячи рублей равны расходам – то есть бюджет бездефицитный», –  отметила она на своей странице в социальных сетях.

При этом, по словам Павленко, бюджет, как и в прошлом году, остался социально ориентированным. «Каждый рубль будет направлен на улучшение жизни ялтинцев и развитие любимого города», –  заявила она и назвала «очень важной особенностью» местного бюджета на 2022 год «запланированные по максимуму доходы от эффективного использования муниципального имущества». Этого, подчеркнула градоначальница, «не было ранее».  

Глава администрации также обратила внимание, что в бюджет следующего года заложены средства на ремонт ряда учебных заведений в Ялте и Алупке, проектирование школы на улице Тимирязева, увеличение единовременной выплаты учителям, продолжение ремонта дорог и дворов, благоустройство скверов и парков, приобретение детских и спортивных площадок, поддержка ветеранов, социально малообеспеченных граждан, активных некоммерческих общественных организаций и многое другое. «Впереди – корректировка проекта бюджета Контрольно-счётной палатой и утверждение на сессии Ялтинского городского совета», –  добавила Павленко.




Еще новости