Период +

ИСКАТЬ


3 декабря 2021 11:15

Замглавы администрации Симферополя не дождался маршрутку вечером в центре города

Замглавы администрации Симферополя не дождался маршрутку вечером в центре города Фото: Максим Балахонов / Facebook

Симферополь, 3 декабря. Крыминформ. Заместитель главы администрации Симферополя Максим Балахонов решил проверить на себе работу общественного транспорта крымской столицы в вечернее время. За 40 минут, проведенных на остановке прямо напротив здания правительства Крыма, транспорта он так и не дождался.

«Выбор пал на остановку площадь Ленина на улице Севастопольской по направлению движения в сторону площади Советской. Через эту остановку проходят 8 автобусных маршрутов, – написал Балахонов на своей странице в Facebook. – На остановку я вышел в 19.47, и, скажу честно, сначала меня удивило отсутствие на ней людей. Но, как выяснилось за 40 минут нахождения на остановке до 20.27, автобусов тоже на ней немного – прошел один муниципальный маршрут 62».

Он уточнил, что по просьбе жительницы Симферополя ждал автобус №96. «Маршрута 96 я не дождался, как, впрочем, и других, – констатировал замглавы администрации Симферополя. – Проверив движение маршрутов на Яндекс.Картах, выяснил, что автобусы некоторых маршрутов все-таки идут в нужную сторону, но самовольно изменив схему движения и двигаясь вместо улицы Севастопольской по проспекту Кирова».

Балахонов подчеркнул, что для «выяснения причин происходящего и принятия мер» представители перевозчиков вызваны в администрацию.

Ранее неоднократно жесткую критику работы транспортной сферы Симферополя высказывал глава Крыма Сергей Аксёнов. Это касалось, в частности, несоблюдения перевозчиками расписания движения автобусов. Сами перевозчики объясняют это катастрофической нехваткой водителей, а также заторами из-за многочисленных дорожных ремонтов. Власти города также не смогли выполнить поручение Аксёнова и вовремя оснастить расписаниями движения автобусов все остановки общественного транспорта в Симферополе.

После критики Аксёнова начальник управления транспорта и связи администрации Анастасия Волкова уволилась «по собственному желанию».




Еще новости