Период +

ИСКАТЬ


2 декабря 2021 17:28

Дом главы религиозных караимских общин Шапшала в Евпатории признали объектом культурного наследия

Дом главы религиозных караимских общин Шапшала в Евпатории признали объектом культурного наследия Фото: Фото из группы «Евпатория»/ Facebook

Симферополь, 2 декабря. Крыминформ. Дом главы религиозных караимских общин С.М. Шапшала в Евпатории на пересечении улиц Пушкина и Белинского приняли на учёт в департаменте по сохранению объектов культурного наследия министерства культуры Республики Крым. Об этом Крыминформу сообщила начальник управления государственного надзора объектов культурного наследия Евгения Ростовцева.

«Он является многоквартирным жилым домом. И буквально в ноябре прошла экспертиза, и он принят на учёт как объект культурного наследия. Будем выявлять собственника и начинать работу по сохранению этого объекта», – рассказала она.

Ранее в социальных сетях появились фото полуразрушенных элементов фасада исторического здания. Жители Евпатории в комментариях выражали сожаления по поводу запущенного состояния объекта.

Также Евгения Ростовцева сообщила Крыминформу, что департамент ведёт переписку с частным лицом, которому принадлежит другое разрушающееся здание в историческом центре Евпатории, где ранее располагался пансионат «Орбита». В министерстве подготовили обращение к администрации города и планируют побуждать власти обратиться в арбитражный суд, чтобы изъять заброшенный объект.




Еще новости