Период +

ИСКАТЬ

Самые читаемые новости



1 декабря 2021 14:56 Бизнес

«Миранда-медиа» подключила к интернету более 900 социальных объектов в Крыму

«Миранда-медиа» подключила к интернету более 900 социальных объектов в Крыму Фото: пресс-служба «Миранда-медиа»

Симферополь, 1 декабря. Крыминформ. Ведущий оператор связи Крыма – компания «Миранда-медиа» подключила к интернету более 900 социальных объектов в Крыму за три года. Об этом сообщила пресс-служба компании.

«В Крыму завершена реализация федерального проекта «Информационная инфраструктура» по подключению социально значимых объектов к интернету. Официальное закрытие состоялось в хранилище историко-археологического музея-заповедника «Неаполь Скифский», который вошел в число 930 социально значимых объектов Крыма, подключенных к интернету за три года», – говорится в сообщении.

В здании Крымского археологического музея установили телекоммуникационный шкаф с оборудованием. Высокотехнологичная установка обеспечивает стабильное, высокоскоростное и бесперебойное соединение объекта культуры с интернетом. Благодаря установленному оборудованию, музей получит возможность организовывать виртуальные выставки и проводить мероприятия дистанционно.

По словам директора историко-археологического музея-заповедника «Неаполь Скифский» Юрия Зайцева, сотрудники учреждения культуры активно используют интернет в своей работе.

«В наших фондах действительно хранятся тысячи разнообразных артефактов, среди них немало уникальных. К примеру, амфора XIII века из раскопок 2017 года, которая была найдена нами в богатом и неразграбленном погребении половецкого военачальника, расположенном на линии строительства трассы «Таврида», – рассказал он. – Ее и многие другие предметы из раскопок при помощи интернета мы вносим в единый каталог музейного фонда Российской Федерации. Благодаря этому любой житель России и другой страны может зайти на сайт госкаталог.рф и увидеть экспонаты, которые хранятся в музеях нашей страны».

В рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» к интернету подключили объекты образования и медицины, правительственные и административные здания, пожарные части, полицейские участки.

«Проект стартовал в 2019 году. Он был рассчитан на три года и по первоначальному плану предполагал подключение 315 социально значимых объектов Крыма. Но в течение реализации проекта корректировался план социально значимых объектов, нуждающихся в услугах связи, поэтому в результате мы подключили к интернету почти в три раза больше объектов – 930, – пояснил генеральный директор «Миранда-медиа» Арчил Бесаев. – Особенностью реализации проекта в 2021 году стало подключение к интернету объектов культуры, ранее не предусмотренных нацпрограммой. Также было увеличено число фельдшерско-акушерских пунктов, к которым мы провели каналы связи».

В 2019 году к интернету подключили 82 соцобъекта, в 2020 году – 131, за этот год – 717. В рамках реализации проекта, первым интернет провели в фельдшерско-акушерский пункт в селе Путиловка Бахчисарайского района.

«Миранда-медиа» – ведущий оператор связи Республики Крым и Севастополя, основана в мае 2014 года. Компания предоставляет услуги связи (интернет, IPТV, IP телефония, виртуальные АТС, видеонаблюдение) на базе технологий FTTB и GPON в пяти городах Крыма и Севастополе. Компания использует собственные каналы передачи данных, эксплуатирует две магистральные волоконно-оптические линии связи, проходящие через Керченский пролив. Пропускная способность сети составляет 1200 Гб/сек, что позволяет обеспечивать потребность всего Крыма и Севастополя в услугах связи. Протяженность собственной волоконно-оптической сети на территории Республики Крым и Севастополя составляет более 5000 км.




Еще новости