Период +

ИСКАТЬ


30 ноября 2021 09:19

Парусно-моторная яхта затонула у берега Ялты во время шторма

Парусно-моторная яхта затонула у берега Ялты во время шторма Фото: Янина Павленко / Telegram

Ялта, 30 ноября. Крыминформ. Шесть морских судов пострадало в Ялте во время ураганного ветра. Такие данные содержатся в оперативной сводке на 8 утра сегодняшнего дня, сообщила глава местной администрации Янина Павленко.

«Пострадало шесть судов: «Кронштадт» – на якорях прибило к пирсу, помят пандус кормы; теплоход «Форос-1» – пробоины в носовой и кормовой частях выше ватерлинии, на ходу, подтопление исключено; теплоход «Ливадия» – пробиты борта, на ходу, на якорях прибило к пирсу; теплоход «Санта Барбара» – на якорях прибило к пирсу; теплоход «Крым» – вдавлена корма, серьезных повреждений нет, на якорях прибило к пирсу», – уточнила Павленко.

Кроме того, по ее информации, затонула парусно-моторная яхта «Славия». «На борту топлива нет, пострадавших тоже нет», – отметила градоначальница.

Однако пострадавшие, по словам Павленко, есть в городе. «В результате падения деревьев три человека травмированы и госпитализированы – девочка, 16 лет, мужчина и женщина, 67 лет», – подчеркнула она.

Также в числе последствий урагана глава администрации упомянула 15 поваленных деревьев и 10 пострадавших автомобилей. «От электроэнергии в Ялте остаются отключенными 16 абонентов», – добавила Павленко и обратила внимание, что в ликвидации последствий непогоды задействовано 148 человек и 54 единицы техники.

Она также заверила, что службы города находятся «в состоянии повышенной готовности, идет объезд города, социальные объекты – в приоритете».




Еще новости