Период +

ИСКАТЬ


29 ноября 2021 12:57

Лукашенко потребовал предъявить доказательства готовящегося нападения России на Украину

Лукашенко потребовал предъявить доказательства готовящегося нападения России на Украину Фото: сайт президента Белоруссии

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал, чтобы страны Запада предъявили доказательства якобы готовящегося нападения России на Украину. Об этом он сказал во время совещания в министерстве обороны Белоруссии.

«В очередной раз наши партнеры, как их в России называют, наши соперники, как я сказал – враги, пытаются отстроить Россию. Поэтому придумали тезис, что Россия собирается нападать на Украину. Но если собирается – положите факты на стол и подтвердите этот тезис», – заявил Лукашенко.

Сам белорусский президент считает кризис с мигрантами на своей западной границе и обстановку на Украине, в Польше и Прибалтике «звеньями одной цепи». «Мы еще не до конца знаем, но представляем себе замысел наших противников, сегодня можем прямо сказать – наших врагов. Облеты вокруг Калининградской области самолетов-разведчиков участились. В сопредельных для Белоруссии государствах проводятся военные мероприятия, мы уже это видели», – заявил он.

Лукашенко также отметил, что на территории сопредельных государств строятся «рокадные дороги», проводятся массовые учения и перебрасываются дополнительные войска к границе с Белоруссией.

В последние недели на Украине и в странах Запада распространяется информация о том, что армия России якобы собирается пересечь украинскую границу. В Кремле эти заявления отвергают, называя безосновательными. В то же время войска НАТО крайне агрессивно действуют у границ России, как западных, так и восточных.




Еще новости