Период +

ИСКАТЬ


29 ноября 2021 12:09

Суд в Крыму оштрафовал компанию на 74 млн рублей за невыполнение условий госконтракта

Суд в Крыму оштрафовал компанию на 74 млн рублей за невыполнение условий госконтракта Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 ноября. Крыминформ. Суд по инициативе прокуратуры оштрафовал на 74 млн рублей строительную компанию, которая провалила выполнение контракта по реконструкции насосной станции Феодосийского водохранилища. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

«Установлено, что подрядная организация не выполнила в полном объеме и в установленный срок предусмотренные государственным контрактом работы по реконструкции насосной станции Феодосийского водохранилища. Сумма неисполненных обязательств по договору превысила 149 млн рублей», – говорится в сообщении.

Прокуратура возбудила в отношении юридического лица дело об административном правонарушении по части 7 статьи 7.32 КоАП РФ – нарушение порядка заключения, изменения контракта.

«Суд признал подрядную организацию виновной в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 74 млн рублей. Постановление в законную силу не вступило», – уточнили в прокуратуре.

Контракт с недобросовестным подрядчиком расторгнут. Строительные работы продолжаются новым подрядчиком. Ход и результаты проведения реконструкции взяты на контроль в прокуратуре.

В январе 2020 года сообщалось, что реконструкцию гидротехнических сооружений Феодосийского водохранилища, используемых для подачи воды на коммунальные нужды Феодосии и Судака, будет проведена за 151 млн рублей. Подрядчиком была выбрана компания из Москвы ООО «ЭТК-Москва».




Еще новости