Период +

ИСКАТЬ


24 ноября 2021 16:38

Власти Ялты пытаются выяснить причины скопления обнаруженных боеприпасов в реке Дерекойка

Власти Ялты пытаются выяснить причины скопления обнаруженных боеприпасов в реке Дерекойка Фото: Крыминформ

Ялта, 24 ноября. Крыминформ. Ялтинские власти решили выяснить причины скопления большого количества боеприпасов времен Великой Отечественной войны в русле реки Дерекойка, протекающей через город. Об этом сообщила глава местной администрации Янина Павленко на своей странице в социальных сетях.

«Нужна «помощь зала»! Обращаюсь к историкам, краеведам, ветеранам Великой Отечественной войны, всем-всем, кто может знать – откуда такое скопление боеприпасов в русле реки Дерекойки (Быстрой)», – написала она.

Павленко отметила, что чистить речку после летнего потопа приходится всё осторожней, с серьезными перерывами в работе. «Плечом к плечу с нами – военные и МЧС, поскольку ежедневно вместе с грунтом и мусором собираем снаряды и гранаты», – пояснила она.

По информации градоначальницы, вывезено уже более полусотни единиц боеприпасов. «Но думаю, это далеко не всё», – предположила Павленко.

При этом заместитель директора муниципального предприятия «ДЭУ» Евгений Мельников уточнил, что, прежде всего, интересует информация об участке ниже подземного перехода в районе овощного рынка и до моря. «Очень нужна информация о том, что находилось в данном районе во время войны», – пояснил он, подчеркнув, что при расчистке русла реки выше по течению такие находки пока не попадались, тем более в таком количестве.



.

Еще новости