Период +

ИСКАТЬ


24 ноября 2021 09:22

Дети с гематологическими заболеваниями скоро смогут получать помощь в поликлинике Ялты

Дети с гематологическими заболеваниями скоро смогут получать помощь в поликлинике Ялты Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 24 ноября. Крыминформ. Глава администрации Ялты Янина Павленко анонсировала расширение спектра медицинских услуг и обследований для детей в местном филиале ФМБА. Об этом она сообщила на своей странице в социальных сетях по итогам встречи с горожанами, в которой также помимо руководства муниципалитета приняли участие и.о. министра здравоохранения РК Константин Скорупский и представители филиала ФНКЦ ФМБА России в Крыму.

«Совсем скоро в ялтинской поликлинике смогут получать помощь дети с гематологическими заболеваниями. Им больше не придется выезжать в другие регионы для получения консультаций и наблюдения», – пообещала градоначальница.

При этом Павленко подчеркнула, что сейчас в ялтинском филиале ФНКЦ ФМБА для детей доступна круглосуточная диагностика, чего ранее не было в детской больнице на улице Халтурина, может проводиться компьютерная и магнитно-резонансная томография, УЗИ, эндоскопия, работает лаборатория.   

Временное отсутствие в городе детского инфекционного отделения глава администрации Ялты назвала «крайней и вынужденной мерой, связанной с ухудшением ситуации с заболеваемостью ковидом». «В связи с этим временно действуем на основании утвержденной и согласованной с минздравом схемы маршрутизации – направляем деток из Ялты в медорганизации других городов», – уточнила Павленко.

По ее словам, отсутствие отдельного здания детской больницы в городе «вовсе не означает, что маленьким ялтинцам не оказывается качественная медицинская помощь». «За 10 месяцев 2021 года в местном филиале ФМБА получили лечение 2 564 ребенка», – подчеркнула градоначальница.

По итогам встречи было принято решение о создании инициативной группы горожан, с которой городские власти, как отметила Павленко, «будут в тесном контакте предметно обсуждать все возникающие вопросы».



.

Еще новости