Период +

ИСКАТЬ


19 ноября 2021 11:51

Задержание министра культуры Крыма Новосельской проводили сотрудники МВД

Задержание министра культуры Крыма Новосельской проводили сотрудники МВД Фото: Крыминформ

Симферополь, 19 ноября. Крыминформ. Задержание обвиняемой в получении крупной взятки министра культуры Крыма Арины Новосельской проводили сотрудники полиции. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

«Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по подозрению в получении взятки в особо крупном размере задержана министр культуры Республики Крым Вера Новосельская, – говорится в сообщении. – Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России и ФСБ России по месту жительства и работы задержанной проведены обыски».

В отношении Новосельской возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ – ее обвиняют в получении взятки в особо крупном размере. По данным СК, Новосельская получила 25 млн рублей от ООО «Меандр» за покровительство при строительстве нового театра кукол в Симферополе.

Источник Крыминформа в правоохранительных органах сообщил, что следствием занимается центральный аппарат СК России. Вечером 18 ноября Новосельскую доставили в Москву, меру пресечения для нее будут избирать в Басманном суде.

Официально министра культуры Крыма зовут Вера Новосельская, однако себя она называет Ариной. На правительственном портале Крыма руководителем минкульта указана «Новосельская Вера (Арина) Вадимовна».

Ранее Новосельская объясняла, что папа – китаец по национальности – назвал дочь китайским именем Вивьен (維文, система транслитерации китайских иероглифов wéi-wén), но в загсе Свердловска ее отказались регистрировать под таким именем и записали «самым приближенным» к нему – Вера. Русские родственники наотрез отказались принимать это имя и с детства называли девочку Ариной.



.

Еще новости