Период +

ИСКАТЬ


17 ноября 2021 12:17

Экс-директор сельхоздепартамента Севастополя подозревается в превышении полномочий – СК

Экс-директор сельхоздепартамента Севастополя подозревается в превышении полномочий – СК Фото: ГСУ СК России по РК и Севастополю

Севастополь, 17 ноября. Крыминформ. Бывший директор сельхоздепартамента Севастополя попал под уголовное преследование за превышение должностных полномочий. Об этом Крыминформу сообщила старший помощник руководителя ГУ СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова.

«Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка города Севастополя. Органами следствия он подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ)», – сообщила Постнова.

По данным следствия, осенью 2020 года чиновник заключил с компанией и индивидуальным предпринимателем без проведения аукциона долгосрочные договоры на размещение нестационарных торговых объектов (НТО) на набережной Корнилова и пляже «Мыс Хрустальный». Договоры были заключены с пониженной оплатой, хотя другие владельцы НТО готовы были предложить плату выше конкурентов.

«Как полагает следствие, умышленные действия должностного лица повлекли за собой причинение материального ущерба бюджету Севастополя, что выразилось в недополучении денежных средств в течение длительного периода времени на общую сумму более одного млн рублей при размещении указанных по его согласованию объектов НТО. Нарушения законодательства были выявлены прокуратурой города Севастополя во взаимодействии с оперативными службами», – добавила Постнова.

Правоохранители провели обыски по бывшему месту работы фигуранта дела, месту его жительства, изъяты предметы и документация, представляющая интерес для органов следствия. Сам мужчина задержан, следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании меры пресечения.

По данным Крыминформа, речь идет о Вадиме Кирпичникове, он лишился должности несколько дней назад – с ним не продлили заключенный ранее контракт. Источник Крыминформа накануне сообщил о проведении у него обысков. Оперативной разработкой занимались сотрудники ФСБ.



.

Еще новости