Период +

ИСКАТЬ


17 ноября 2021 10:10

«К-телеком» обеспечил мобильной связью 12 территорий в Крыму в 2021-м

«К-телеком» обеспечил мобильной связью 12 территорий в Крыму в 2021-м Фото: пресс-служба «К-телеком»

Симферополь, 17 ноября. Крымский мобильный оператор «К-телеком» при поддержке министерства внутренней политики, информации и связи РК в 2021 году обеспечил связью 12 территорий Республики Крым, где полностью или частично отсутствовал мобильный сигнал. Об этом сообщило управление информационной политики мининформа РК.

В частности, теперь обеспечены связью села Нанниково (Феодосийский городской округ), Украинка и Константиновка (Симферопольский район), Дмитровка (Советский район). Пять новых объектов появилось вдоль трассы федерального значения «Таврида» в Ленинском и Симферопольском районах. Две новые вышки обеспечили покрытие железнодорожной ветки Керчь – Джанкой – Симферополь на участках вблизи сел Фронтовое (Ленинский район) и Васильковое (Кировский район).

Также улучшено существующее покрытие в пяти районах Симферополя, двух районах Ялты, в Судаке, Новом Свете, Коктебеле и Межводном.

Всего за 10 месяцев 2021 года запущены в эфир более 300 новых базовых станций. Из них более 200 базовых станций LTE на существующих объектах и 39 новых объектов, что обеспечило целостное покрытие LTE в Симферополе, Севастополе, Евпатории, городе Саки, Джанкое, Судаке, Феодосии, Керчи и других городах.

План по развитию сети на 2022 год предполагает строительство шестидесяти новых объектов, в эфир планируется вывести 245 новых базовых станций в стандартах GSM, UMTS и LTE, сообщили в управлении информполитики.



.

Еще новости