Период +

ИСКАТЬ


17 ноября 2021 09:32

Политолог предложил разрешить вступать в партии с 16 лет

Политолог предложил разрешить вступать в партии с 16 лет Фото: Крыминформ

Симферополь, 17 ноября. Крыминформ. Глава Института исследования проблем современной политики Антон Орлов предложил снизить до 16 лет возрастной ценз для вступления в партии. Как передаёт телеканал RT, соответствующее письмо направлено главе Совфеда Валентине Матвиенко.

«Прошу вас оценить целесообразность внесения изменений в федеральное законодательство в части снижения возраста вступления в политическую партию с 18 до 16 лет, что позволит значительной части политически активной молодёжи реализовать себя в рамках официально действующих организаций», – говорится в обращении.

Эксперт отметил, что значительная часть молодёжи начинает интересоваться политикой и карьерой в этой сфере в 16-17 лет. Но по закону они не могут официально состоять в зарегистрированных политических партиях. Это, в свою очередь, ведёт к тому, что молодые люди часто обращаются к маргинальным политическим силам, которые не всегда используют законные методы политической борьбы.

Сейчас граждане могут избираться муниципальными депутатами, даже если день выборов совпал с днём их совершеннолетия. Но до этого 17-летние кандидаты не могут законно вести избирательную кампанию.



.

Еще новости