Период +

ИСКАТЬ


16 ноября 2021 09:00

Власти Ялты приобрели квартиры для 15 местных жителей из категории детей-сирот

Власти Ялты приобрели квартиры для 15 местных жителей из категории детей-сирот Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 16 ноября. Крыминформ. Новоселье в ближайшее время отпразднуют 15 ялтинцев из категории детей-сирот. Как сообщила в своем Telegram-канале глава местной администрации Янина Павленко, квартиры для них уже приобретены.

«Совсем скоро долгожданное новоселье у ялтинских сирот. Сразу 15 новых, комфортных, светлых и просторных квартир – по 44 квадратных метра каждая – приобретены в новом благоустроенном жилом комплексе», – написала она.

При этом Павленко обратила внимание, что впервые за последние годы квартир куплено так много, отметив, что ранее их приобреталось не более двух-трех в год. «Средства на квартиры – более 62 миллионов рублей – были выделены из бюджетов трех уровней – федерального, республиканского и муниципального», – подчеркнула глава администрации Ялты.

Она также заверила, что «искренне радуется» за будущих новоселов. «Они все дети города, хотя большинство из них давно вышли из детского и даже юношеского возраста», – уточнила Павленко и сообщила двоим из них о предстоящем радостном событии, позвонив по телефону из новостройки.

Градоначальница пообещала, что «важное и благое дело, которое мы совместно с нашим депутатским корпусом при поддержке главы Республики Крым Сергея Аксёнова активно начали в этом году», продолжится до тех пор, пока не будут обеспечены жильем все ялтинские дети-сироты.



.

Еще новости