Период +

ИСКАТЬ


15 ноября 2021 17:23

Пострадавшие от июньского потопа ялтинцы уже получили более 67 млн рублей

Пострадавшие от июньского потопа ялтинцы уже получили более 67 млн рублей Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 15 ноября. Крыминформ. Сумма выплат пострадавшим от потопа ялтинцам из республиканского и местного бюджетов к настоящему времени составила более 67 млн рублей. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщила глава местной администрации Янина Павленко.

«Продолжаем выплаты матпомощи пострадавшим от потопа. На сегодня общая сумма выплат из резервного фонда Республики Крым и муниципального бюджета составляет около 67,2 миллиона рублей», – написала она.

По информации Павленко, свыше 14 миллионов из резервного фонда Республики Крым выплачено 62 собственникам 42 жилых помещений. «Эти средства предназначены на проведение капремонта», – уточнила градоначальница, отметив, что также из средств республики 649 гражданам оказана единовременная материальная помощь на общую сумму свыше 6 миллионов рублей.

Кроме этого, добавила она, дополнительно 198 ялтинцев, у которых было частично утрачено имущество, получили матпомощь на общую сумму почти в 10 миллионов рублей, а 207 жителям Ялты, полностью лишившимся имущества первой необходимости, из резервного фонда Крыма выплачено свыше 20 миллионов рублей. «Еще 1 миллион рублей получили родственники трагически погибшего в ЧС жителя Краснокаменки», – обратила внимание Павленко и напомнила, что выплату в таком же объеме получит семья женщины, тело которой на днях обнаружено при расчистке русла одной из городских рек.

При этом глава администрации Ялты рассказала, что, помимо республиканских средств, горожане получили поддержку и в виде выплат из муниципального бюджета. «380 человек – на общую сумму в 3 миллиона 800 тысяч рублей, 111 собственникам, которые лишились имущества первой необходимости, выплачено почти 9 миллионов рублей, а 73 гражданам оказана материальная помощь в связи с частичной утратой имущества на сумму свыше 2 миллионов рублей», – перечислила она и подчеркнула, что также «очень большую помощь оказывают благотворители – тем, кого в силу различных причин невозможно охватить официальными выплатами».




Еще новости