Период +

ИСКАТЬ


12 ноября 2021 09:32

Депутат предложил сократить рабочий день в осенне-зимний период

Депутат предложил сократить рабочий день в осенне-зимний период Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 ноября. Крыминформ. Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил сократить рабочий день на один час в период со второй половины ноября до завершения зимы. Как передаёт телеканал RT, соответствующее письмо направлено министру труда и соцзащиты Антону Котякову.

«Прошу вас рассмотреть возможности сокращения официального рабочего восьмичасового дня в зимний период (с 15 ноября по 28 февраля) за счёт включения времени езды до рабочего места на один час», – говорится в обращении.

По мнению депутата, погодные условия в России в осенне-зимний период препятствуют высокой эффективности труда. Короткий световой день, холод и осадки влияют на настроение граждан, трудовую ответственность и негативно отражаются на здоровье, уверен Милонов. Также он отметил, что граждане не имеют гарантированного законом восьмичасового рабочего дня, поскольку время в пути на работу не засчитывается в трудовые часы. Получается, что по факту люди работают 10-11 часов.

Милонов подчеркнул, что предложенная мера поможет поднять трудовую дисциплину среди населения и повысить мотивацию сотрудников.



.

Еще новости