Период +

ИСКАТЬ


11 ноября 2021 13:01

Фильм «Ржевский против Наполеона» с Зеленским запретили на Украине

Фильм «Ржевский против Наполеона» с Зеленским запретили на Украине

Симферополь, 11 ноября. Крыминформ. Госагентство Украины по вопросам кино не выдаёт прокатное удостоверение на показ российской комедии «Ржевский против Наполеона» с 2015 года. Об этом сегодня со ссылкой на данные Госкино сообщили украинские СМИ.

Отмечается, что все дистрибьюторы, которые обращались за удостоверением в ведомство с октября 2015 года, получали отказ. В Госкино отказ аргументируют тем, что в фильме снялся юморист Юрий Гальцев, который включён в список лиц, угрожающих национальной безопасности Украины.

Картину снял режиссёр Марюс Вайсберг в 2012 году. Роль Наполеона в ней исполнил нынешний президент Украины Владимир Зеленский. Также он выступал продюсером ленты. В фильме снялся ещё и Сергей Шефир, который сейчас занимает должность первого помощника президента Украины.

В фильме показаны действия во время Отечественной войны 1812 года. По сюжету, генерал-фельдмаршал Михаил Кутузов поручил переодетому в женщину поручику Ржевскому как можно дольше задержать Наполеона в Москве, захваченной французами.

Оценка фильма на «Кинопоиске» – 3.0.



.

Еще новости