Период +

ИСКАТЬ


10 ноября 2021 15:34

Задержание подозреваемого в госизмене ялтинского экс-депутата прокомментировали в Госдуме

Задержание подозреваемого в госизмене ялтинского экс-депутата прокомментировали в Госдуме Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Член комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Белик прокомментировал задержание экс-депутата горсовета Ялты, подозреваемого в госизмене. Об этом сообщил телеканал RT

«Севастополь и Крым всегда занимали особое положение в геостратегическом смысле, к таким территориям всегда будет повышенный интерес. Безусловно, в случае с Украиной это обрело некий новый смысл: прибегая к шпионажу, соседнее государство мстит севастопольцам и крымчанам за их выбор в 2014 году. Поэтому официальный Киев занимается не только шпионажем, украинские спецслужбы не гнушаются даже попытками провести диверсии на территории Крыма», – сказал Белик.

По словам депутата Госдумы, Россия действует строго в рамках собственных национальных интересов и защищает своих граждан.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ задержали гражданина России, который подозревается в сборе, хранении и передаче сведений, составляющих государственную тайну РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 275 УК РФ – «Государственная измена». Суд арестовал его на два месяца.

По данным Крыминформа, речь идет о бывшем депутате Ялтинского городского совета второго созыва Юрии Ломенко. 8 ноября 2021 года на внеочередном заседании было принято решение о досрочном прекращении депутатских полномочий Ломенко по собственному желанию с 25 октября 2021 года.

По данным ЕГРЮЛ, в мае 2017 года Ломенко учредил и возглавил крымскую региональную общественную организацию национально-культурная автономия «Украинцы Крыма». Она была зарегистрирована в Симеизе по адресу местного продуктового рынка. Ликвидирована самим же Ломенко в октябре 2021 года.



.

Еще новости