Период +

ИСКАТЬ


10 ноября 2021 09:39

Общественники предложили компенсировать рост цен на продукты для школьного питания

Общественники предложили компенсировать рост цен на продукты для школьного питания Фото: Крыминформ

Симферополь, 10 ноября. Крыминформ. Союз потребителей России предложил правительству компенсировать местным бюджетам инфляционный рост цен на продукты питания, чтобы улучшить качество бесплатной еды в школах. Об инициативе сегодня сообщили «Известия», ссылаясь на текст письма общественников к правительству.

«Основное горячее блюдо бесплатного питания младших школьников нашей страны – тарелка каши. Родители из Пензы, Елабуги, городов Подмосковья и других регионов жалуются, что детей кормят только кашами, – цитирует издание председателя союза Петра Шелища. – Причем если в прошлом учебном году они были на молоке, то теперь, похоже, их готовят на воде. Дети оценивают блюда как невкусные и несытные».

В своем письме общественники отметили, что согласно официальной статистике, в России около семи миллионов учеников 1-4 классов, то есть детей от 7 до 11 лет, которым положено бесплатное питание в школе. В этом году родители отрицательно оценивают качество бесплатного питания в школах, образовательные учреждения в свою очередь объясняют ухудшение ситуации ростом цен на практически все категории продуктов. «Овощи в 1,5-2 раза, куриное мясо – на 25-35%, также увеличилась стоимость круп, макарон, молока», – указано в письме.

На 2020-2021 учебный год на еду для начальной школы выделили 65 млрд рублей. По оценкам минпросвещения, горячий завтрак для ребенка обходится примерно в 60 рублей.




Еще новости