Период +

ИСКАТЬ


8 ноября 2021 15:59

Евпаторийский депутат выявил очередной снос деревьев в парке Фрунзе

Евпаторийский депутат выявил очередной снос деревьев в парке Фрунзе

Евпатория, 8 ноября. Крыминформ. Депутат Евпаторийского горсовета Андрей Ерхан обнаружил следы очередного сноса деревьев в парке имени Фрунзе. По его словам, участвовавшие в уничтожении следов вырубки физически препятствовали фотосъемке на месте происшествия.

Депутат уточнил, что обратил внимание на работу манипулятора, который выкорчевывал оставшиеся от деревьев пни. «Озадаченный тем, что, возможно, снова происходит несанкционированный снос насаждений, как это уже было полгода назад, лицами, заинтересованными в продвижении инвестиционного проекта «Парк развлечений «Забава» в городском парке им. Фрунзе, я подошел и начал фиксировать на камеру происходящее. Мне удалось снять свежеспиленные пни от деревьев и те, которые уже они успели замаскировать грязью», – рассказал он.

Ерхан отметил, что после того, как его заметили, манипулятор прекратил работу и начал уезжать, а один из принимавших участие в процессе людей в грубой форме с применением нецензурной лексики потребовал покинуть территорию. «В результате конфликт чуть не перерос в драку. На мой отказ прекратить съемку ко мне чуть было не применили физическое насилие», – сказал депутат.

Он считает, что «уничтожение парка имени Фрунзе продолжается», при этом глава администрации Евпатории Роман Тихончук никак не реагирует на происходящее.

Андей Ерхан намерен обратиться в прокуратуру города и к главе Республики Крым с просьбой пресечь реализацию инвестпроекта в парке имени Фрунзе и расторгнуть инвестиционное соглашение. «В настоящий момент уже выделены бюджетные деньги на реконструкцию парка имени Фрунзе, в связи с чем в таком вредном для города проекте нет необходимости», – заявил депутат.

В середине марта 2021 года прокуратура Евпатории начала проверку по факту массовой санитарной обрезки и сноса деревьев в парке им. Фрунзе, которая вызвала обеспокоенность у местных жителей. Депутат местного горсовета Оксана Таранина опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook фотографии с места проведения работ в парке и намекнула, что его, видимо, готовят под строительство парка аттракционов.

Годом ранее эта территория оказалась в центре скандала – инвестор ООО «Парк Забава» подал заявку на реализацию проекта по благоустройству двух участков в парке им. Фрунзе, предполагающего замену старого колеса обозрения, реконструкцию кафе и обустройство парковой территории.

В конце апреля 2020 года стало известно, что министерство экономического развития Республики Крым отклонило данное предложение на основании заключения коллег из минстроя республики. Инвестор сразу подал повторную заявку, но после этого о судьбе парка не сообщалось.



.

Еще новости