Период +

ИСКАТЬ


6 ноября 2021 13:56

Аксёнов разрешил заселяться в гостиницы Крыма без ПЦР-теста

Аксёнов разрешил заселяться в гостиницы Крыма без ПЦР-теста Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 ноября. Крыминформ. Власти Крыма разрешили заселяться в гостницы республики без предъявления отрицательного ПЦР-теста на коронавирус. Соответствующие поправки внесены в указ главы Крыма о введеннии в республике режима повышенной готовности.

«(Запрещается) осуществление приема и размещения лиц старше 18 лет без наличия одного из следующих документов: сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг; сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия – 6 месяцев после выздоровления)», – сказано в тексте указа.

Также разрешается заселение граждан, у которых есть медотвод от вакцинации против коронавируса, но если они предъявят результаты ПЦР-теста, сделанного не позднее, чем за 72 часа до этого.

В Крыму с начала октября наблюдается стремительный рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией.

В республике введен ряд ограничений, в частности, QR-коды для гостиниц и досуговых учреждений. Непривитых работников предприятий ряда сфер отправляют на удаленный режим. Позже требования были ужесточены для туристов – им запретили заселяться в гостиницы без QR-кодов и результатов ПЦР-тестов.

Также в регионе отменено право льготного проезда для граждан старше 60 лет, а сами граждане этой возрастной категории, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, отправлены на самоизоляцию.



.

Еще новости