Период +

ИСКАТЬ


4 ноября 2021 20:31

Губернатор Севастополя пообещал Путину не застраивать жилыми домами мыс Хрустальный

Губернатор Севастополя пообещал Путину не застраивать жилыми домами мыс Хрустальный Фото: Крыминформ

Севастополь, 4 ноября. Крыминформ. Власти Севастополя намерены отказаться от строительства многоквартирных домов на мысе Хрустальном, для этого будет найдено другое место. Об этом сегодня сообщил губернатор Севастополя на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Я с вами абсолютно согласен, что мы можем найти площадку где-то в другом месте в городе. В современном городе с нормальным отлаженным транспортом можно добираться. А максимальное количество площадей, которое на Хрустальном есть, действительно можно использовать для общественного пространства, именно так мы и поступим», – сказал Развожаев.

Он напомнил, что жилые дома планировалось построить для преподавателей и научных сотрудников. «Действительно фонд «Национальное культурное наследие» обращался с тем, чтобы один или два жилых дома построить на территории, примыкающей непосредственно к кластеру, для сотрудников и преподавателей. Один дом такой уже строится», – сказал Развожаев.

Ранее сегодня Путин призвал Развожаева сохранить парковую зону возле мемориала, посвящённого 100-летию завершения Гражданской войны, и не вести там многоквартирную застройку.



.

Еще новости