Период +

ИСКАТЬ


4 ноября 2021 09:30

Власти упростят процесс получения лицензии на алкоголь для борьбы с суррогатом

Власти упростят процесс получения лицензии на алкоголь для борьбы с суррогатом Фото: Крыминформ

Симферополь, 4 ноября. Крыминформ. Профильные министерства РФ изучают предложения по снижению госпошлины за лицензию на розничную торговлю алкоголем, об этом сообщили «Известия».

«У нас 630 тысяч продовольственных магазинов, из них только 217 тысяч имеют лицензии, – рассказал президент Союза производителей алкогольной продукции России Игорь Косарев. – 71 тысяча населенных пунктов не имеют магазинов с лицензиями. Это на 100% нелегальная торговля алкоголем. Лицензия стоит 65 тысяч рублей – для сельского магазина слишком дорого».

При этом если какие-то магазины решатся на получение лицензии, не все смогут это сделать из-за ограничений по площади. По нормам, площадь сельского магазина, в котором можно продавать алкоголь, должна быть не меньше 25 кв. м. Многие магазины в сёлах меньше по площади. Поэтому предлагается также убрать это ограничение.

Союз производителей алкогольной продукции разработал пакет изменений по поручению вице-премьера Дмитрия Григоренко. Сейчас предложения изучают в министерстве финансов, министерстве экономического развития и министерстве промышленности и торговли.



.

Еще новости