Период +

ИСКАТЬ


29 октября 2021 14:55 Бизнес

Стремительное подорожание и дефицит Toyota вызваны резкой нехваткой комплектующих

Стремительное подорожание и дефицит Toyota вызваны резкой нехваткой комплектующих Фото: Крыминформ

Симферополь, 29 октября. Крыминформ. Дефицит и подорожание автомобилей Toyota в России связаны с резкой нехваткой комплектующих. Об этом рассказал директор салона Toyota группы компаний «Автодель» Игорь Ярмолик.

«Завод-производитель не справляется со спросом – он выше, чем предложение. Японская компания снова заявила о снижении производства новых автомобилей на 40% из-за глобальной нехватки полупроводников и новой волны пандемии. Ранее завод уже сообщал о сокращении производства на 360 тысяч автомобилей по сравнению с запланированным ранее объемом. Мы же на данный момент полностью обеспечены автомобилями, практически весь модельный ряд по Toyota представлен в нашем салоне: Camry, RAV4, Fortuner,  в том числе и новейший флагман Land Cruiser 300. Он есть в наличии и под заказ», – сообщил Ярмолик.

По данным Ярмолика, спрос на новые автомобили Toyota в нашей стране колоссальный, в связи с чем многие дилеры стремительно повышают цены. «Повышение цен ожидается. За этот год цены не снижались ни разу, были один-два месяца, когда цены на определенные модели оставались на прежнем уровне, но после этого снова росли. В ноябре снова ожидается подорожание», – пояснил он.

На данный момент дилерский центр Toyota «Автодель» имеет запас автомобилей на складе, машины могут доставить и под заказ, если клиент хочет максимально настроить комплектацию машины под себя. Срок ожидания при заказе составляет до трех месяцев, что примерно в два раза ниже, чем при заказе автомобилей других марок. «Приходите в дилерский центр, общаетесь с менеджерами, определяетесь с моделью, подбираете комплектацию, цвет. Есть возможность выбрать из наличия и из тех автомобилей, что уже находятся в пути. Если имеющийся ассортимент не удовлетворяет потребности клиента – мы формируем заказ. Время ожидания составляет около трех месяцев. На данный момент это шикарнейшие условия», – отметил директор автосалона.

Также действуют скидки на покупку автомобилей по программе Trade In без привязки к году, модели и марке и при покупке автомобилей в кредит. «Услуга Trade In крайне удобна для клиента. Внутри дилерского центра буквально за пять минут можно произвести оценку автомобиля, в дальнейшем все обязательства по продаже автомобиля дилерский центр берет на себя, клиенту не нужно неделями ждать покупателя, тратить свои нервы и время, каждый раз заново описывая состояние машины, просто приехал, отдал автомобиль на оценку – если транспорт на ходу, ты гарантированно получишь на него предложение, мало того – мы дадим скидку на новый автомобиль до 150 тысяч рублей», – уточнил директор дилерского центра.

Скидка на новейший Land Cruiser 300 достигает в автосалоне до 300 тысяч рублей.

Группа компаний «Автодель» основана в 1993 году и является крупнейшим оператором автомобильного рынка в Крыму. Мировые бренды (BMW, Hyundai, Renault, Peugeot, Nissan, Toyota, Lexus, Chevrolet, ГАЗ) представлены в салонах Симферополя. Компания предлагает полный спектр услуг по приобретению, оформлению, страхованию и обслуживанию автомобилей, обмену автомобилей по системе trade-in, а также осуществляет оптовые и розничные продажи запчастей по Крыму.



.

Еще новости