Период +

ИСКАТЬ


29 октября 2021 13:04

Выполнение антиковидных мероприятий мониторится на всех коллективных базах размещения Ялты

Выполнение антиковидных мероприятий мониторится на всех коллективных базах размещения Ялты Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 29 октября. Крыминформ. Все коллективные базы размещения в Ялте взяты на контроль муниципальными властями на предмет соблюдения антиковидных мероприятий. Об этом сообщила на своих страницах в социальных сетях глава администрации города Янина Павленко.

«Ежедневно мониторим наши санаторно-курортные и гостиничные объекты на предмет соблюдения указа главы Республики Крым №63-У и рекомендаций Роспотребнадзора. Проверке подлежат 166 предприятий, и все они под пристальным и постоянным вниманием. Только за эту неделю проверено более 50», – написала она.

При этом Павленко обратила внимание, что в каждом отеле, пансионате, гостинице, санатории и прочих коллективных базах размещения должен быть назначен ответственный за выполнение рекомендаций Роспотребнадзора. «Основные требования известны с прошлого года: масочный режим, разметка социальной дистанции, кожные антисептики в холлах, пятидневный запас дезсредств и средств индивидуальной защиты, рециркуляторы, журналы термометрии сотрудников и гостей», – напомнила градоначальница.

В то же время она отметила и нововведения. «С 25 октября бронирование мест возможно только при наличии QR-кода, а размещение – только при наличии QR-кода и отрицательного ПЦР-теста, сделанного не ранее чем за 72 часа до заселения», – уточнила она, подчеркнув, что «справка о наличии антител пропуском на курорт быть не может».

Глава администрации Ялты также добавила, что практически все объекты размещения, расположенные на территории городского округа, «требования выполняют, есть отмены бронирования». Принятые меры она назвала вынужденными, но необходимыми и добавила: «Как это ни парадоксально, они направлены на то, чтобы как можно быстрее наш гостеприимный курорт начал работать в прежнем активном режиме».



.

Еще новости