Период +

ИСКАТЬ


28 октября 2021 16:32

Сквер, парк и площадь в Симферополе получили имена мэра, разведчика и главы парламента

Сквер, парк и площадь в Симферополе получили имена мэра, разведчика и главы парламента Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Депутаты в Симферополе переименовали сквер, парк и площадь. Решение согласовано сегодня на сессии городского совета.

«Переименовать следующие элементы улично-дорожной сети: сквер Казанский переименовать в сквер имени Валерия Ермака, парк «Мир» переименовать в парк имени Дмитрия Быстролетова, площадь Советской Конституции переименовать в площадь имени Николая Багрова», – сказано в решении горсовета.

Кроме того, депутаты присвоили названия еще нескольким улицам и скверам города. Так, в районе площади Московской появился сквер Александра Невского, а перекресток улиц Козлова, Севастопольской и Субхи стал аллеей Воинской Славы.

Валерий Ермак занимал должность мэра крымской столицы с 1990 по 2006 год, став шестым председателем городского совета и исполнительного комитета Симферополя.

Николай Багров – советский и украинский политический деятель, один из авторов конституции Крыма. Первый председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым и последний ректор Таврического национального университета. С 2015 года президент Крымского федерального университета. Скончался 21 апреля 2015 года.

Дмитрий Быстролетов – советский разведчик, родившийся в Крыму. В этом году отмечается ровно 120 лет со дня его рождения. 11 октября на территории сквера в Симферополе открыли памятник Быстролетову.



.

Еще новости