Период +

ИСКАТЬ


28 октября 2021 09:42

Инвестиции в Крым в 2021 году почти в 1,5 раза превысили собственные доходы бюджета

Инвестиции в Крым в 2021 году почти в 1,5 раза превысили собственные доходы бюджета Фото: Крыминформ

Симферополь, 28 октября. Крыминформ. Сумма прямых инвестиций в Крым в текущем году превысила собственные доходы бюджета республики. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщил генеральный директор Корпорации развития Республики Крым Дмитрий Ворона.

«На сегодняшний день мы уже понимаем, что порог в 80 млрд рублей по привлеченным инвестициям мы преодолеваем. Это по тем инвестиционным соглашениям, по которым уже инвесторы взяли на себя конкретные обязательства по инвестированию в экономику республики. Эта цифра сопоставима с доходной частью бюджета Крыма годового», – заявил Ворона.

По словам директора Корпорации развития, в эту сумму еще не входят соглашения, подписанные на Петербургском международном экономическом форуме. «Следующие ожидания наши – это два соглашения, подписанные на питерском форуме на общую сумму еще в 30 миллиардов – это строительство развлекательного парка в Ялте и горно-рекреационного кластера там же в Ялте», – уточнил он.

В июне на ПМЭФ подписали соглашение о создании парка развлечений за 16 млрд рублей, строительстве курортного комплекса на западе Крыма за 14 млрд рублей, туристического кластера в Черноморском районе за 4,3 млрд рублей.

Объем собственных доходов бюджета Крыма от налоговых и неналоговых поступлений в 2021 году составил 48 млрд рублей, безвозмездные поступления – 102 млрд рублей.



.

Еще новости