Период +

ИСКАТЬ


26 октября 2021 09:16

Спрос на отдых в Крыму в нерабочие дни ноября остался на октябрьском уровне

Спрос на отдых в Крыму в нерабочие дни ноября остался на октябрьском уровне Фото: Крыминформ

Симферополь, 26 октября. Крыминформ. Спрос на отдых в Крыму в нерабочие дни ноября остался на уровне октября. Об этом журналистам сообщил министр курортов и туризма Вадим Волченко.

«По анализу бронирования можно отметить, что ажиотажного спроса на размещение нет, но есть стабильный интерес. Так на время с 30 по 7 ноября он остается на уровне октября. Средняя загрузка в санаториях составляет сейчас 69%, отелей «пять звезд» – 80%, «четыре звезды» – 68%, «три звезды» – 62%. На таком же уровне загрузка на ноябрьские каникулы», – сообщил Волченко.

Министр отметил, что бронирование мест размещения для отдыха в ноябре осуществлялось заранее, в том числе по программе туристического кэшбэка. «Крым открыт для туристов, которые позаботились о своем безопасном пребывании здесь, – подчеркнул Волченко. – В дни вынужденных каникул нашей главной задачей остается «сбить» пик эпидситуации, позаботиться о своем здоровье, сделать прививку или ревакцинироваться».

Ранее нерабочей была объявлена неделя с 30 октября по 7 ноября. Главы регионов имеют возможность продлевать нерабочий период и дальше, если ситуация с заболеваемостью COVID-19 не улучшится.

Ранее в Крыму ввели QR-коды для гостиниц и досуговых учреждений. Непривитых работников предприятий ряда сфер отправляют на удаленный режим. Позже требования были ужесточены для туристов. Теперь при размещении в отелях привитым россиянам потребуется предоставлять кроме QR-кода и отрицательный ПЦР-тест.



.

Еще новости