Период +

ИСКАТЬ


25 октября 2021 11:03

Общественники предложили способ борьбы с пропагандой насилия в компьютерных играх

Общественники предложили способ борьбы с пропагандой насилия в компьютерных играх Фото: Pixabay

Симферополь, 25 октября. Крыминформ. Первый заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил популяризировать продвижение созидательных компьютерных игр в России. Об этом сообщил телеканал RT, ссылаясь на текст обращения на имя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максута Шадаева.

«Прошу вас рассмотреть идею о размещении государственного заказа у мировых игровых брендов на создание и продвижение детских и подростковых компьютерных игр, пропагандирующих не насилие, а созидание. Данные игры должны быть связаны с историей нашего государства либо быть направлены на развитие когнитивных способностей игроков», – говорится в тексте обращения.

Общественник отметил большое влияние современных компьютерных игр на молодежь, которое не всегда оказывается положительным. Несмотря на призовые места российских команд в киберспортивных состязаниях, по его мнению, для российского общества компьютерные игры все еще остаются причиной проявления агрессии и антисоциального поведения у детей и подростков.

По его мнению, в случае одобрения инициативы о развитии созидательных игр Россия станет первой страной в истории, которая поставит виртуальный досуг на службу образования и просвещения молодого поколения.



.

Еще новости