Период +

ИСКАТЬ


22 октября 2021 10:40

Мониторинг пропаганды ЛГБТ в соцсетях предложили ввести в России

Мониторинг пропаганды ЛГБТ в соцсетях предложили ввести в России Фото: Крыминформ

Симферополь, 22 октября. Крыминформ. Основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец предложила обязать сайты и соцсети выявлять информацию, которая пропагандирует нетрадиционные сексуальные отношения. Как передаёт телеканал RT, соответствующее письмо направлено министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максуту Шадаеву.

Свою инициативу Волынец обосновывает тем, что в стране нет нормативно-правовых актов, обязывающих сайты и соцсети мониторить контент, пропагандирующий нетрадиционные сексуальные отношения. Чтобы это предусмотреть, по её словам, необходимо внести изменения в часть 5 статьи 10.6 федерального закона №149 «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

По словам Волынец, к ней обращаются родители, которые обеспокоены распространением в сети такого контента. Сейчас сайты и соцсети обязаны мониторить, выявлять и удалять порнографический контент с несовершеннолетними или контент, где представлены способы совершения самоубийства.

Накануне президент России Владимир Путин во время выступления на пленарном заседании международного дискуссионного клуба «Валдай» прокомментировал ситуацию с гендерным вопросом в странах Запада.

«В совершенную фантасмагорию превратилась в ряде западных стран дискуссия о правах мужчин и женщин... ревнители новых подходов заходят так далеко, что даже хотят отменить сами эти понятия. Тех же, кто рискует сказать, что мужчины и женщины всё же есть и это биологический факт, подвергают чуть ли не остракизму», – сказал глава государства.



.

Еще новости