Период +

ИСКАТЬ


20 октября 2021 10:45 Бизнес

РНКБ одобрил заявки на кредитование ИЖС на 600 млн руб

РНКБ одобрил заявки на кредитование ИЖС на 600 млн руб Фото: Крыминформ

Симферополь, 20 октября. РНКБ одобрил 140 заявок на ипотечное кредитование индивидуального жилищного строительства на общую сумму более 600 млн рублей с момента запуска пилотного проекта по кредитованию ИЖС. Как сообщила пресс-служба банка, только в сентябре одобрено 48 заявок на сумму 250 млн рублей.

«РНКБ разработал и утвердил специальную программу для кредитования ИЖС «Строительство жилого дома». Согласно данной программе, заемщик может оформить ипотечный кредит на покупку земельного участка с одновременным строительством жилого дома или оформить ипотечный кредит на строительство жилого дома по типовым проектам застройщика на земельном участке, находящемся в собственности заемщика», – уточнили в РНКБ.

Расчет между заемщиком и застройщиком осуществляется посредством открытия аккредитива с поэтапным перечислением денежных средств на счет застройщика в зависимости от этапа строительства жилого дома. Минимальная сумма кредита на ИЖС составляет 600 тысяч рублей, максимальный срок кредита – 25 лет. С подробными условиями программы, а также со списком аккредитованных застройщиков клиенты могут ознакомиться на сайте банка в разделе «Ипотека» – «Строительство жилого дома».

«РНКБ стал первым банком в Крыму, который начал финансирование комплексной или индивидуальной застройки, – говорит председатель правления РНКБ Михаил Якунин. – Новый для региона вид кредитования приобретает все большую популярность у жителей и гостей Крыма, которые хотели бы жить в собственном доме и воспользоваться кредитными средствами для его строительства. Мы готовы им в этом помогать и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе ипотечное кредитование ИЖС будет составлять не менее 10% от общего объема выдач ипотечных кредитов в РНКБ».

При строительстве жилого дома также можно получить ипотечный кредит на льготных условиях в рамках государственных программ «Сельская ипотека» и «Семейная ипотека» при условии соответствия требованиям указанных программ. Ставки по данным программам составляют 3% и 6% соответственно.




Еще новости