Период +

ИСКАТЬ


19 октября 2021 12:43 Бизнес

В Крыму растет спрос на строительство домов в ипотеку с использованием маткапитала

В Крыму растет спрос на строительство домов в ипотеку с использованием маткапитала Фото: ГК «Град»

В Крыму растет спрос на строительство индивидуальных жилых домов за счет ипотечных кредитов с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса. Такой способ использования маткапитала стал доступен только в 2021 году, и жители республики успели оценить его главное достоинство – безопасность, говорится в сюжете «Вести-Крым».

Вложения в собственное жилье – вообще один из самых популярных в Крыму способов распоряжения маткапиталом. Гарантирует безопасность при совершении сделки сейчас банк – именно он аккредитует застройщиков по нормам федерального закона.

«Банк аккредитовал всех застройщиков, которые работают в рамках федерального закона ФЗ-214. Соответственно, мы можем помочь клиенту приобрести квартиру на первичном рынке жилья с использованием материнского капитала как в качестве первоначального взноса, так и в качестве средства погашения существующего кредита», – говорит заместитель начальника управления залогового кредитования розничных клиентов РНКБ Юрий Лисовой.

В текущем году список аккредитованных застройщиков пополнился компаниями, работающими на рынке строительства индивидуального жилья. Маткапитал при этом используют в качестве первоначального взноса. «Маткапитал на строительство жилого дома – это новый продукт. У нас на сегодня уже заключено две сделки, еще восемь сделок с маткапиталом находится в работе, сдачи должны пройти ближе к Новому году», – рассказал генеральный директор группы компаний «Градъ» Артем Паркулаб.

Крымчанке Юлии Мешалкиной ГК «Градъ», аккредитованная в РНКБ, начала строить дом в апреле – сейчас он почти готов. «При покупке дома мы использовали материнский капитал и жилищный сертификат. Нам это очень большое подспорье в семейном бюджете», – отметила она.

Руководитель отдела продаж и маркетинга группы компаний «Градъ» Виктория Смирнова говорит, что проектное финансирование в строительстве уже оценили и покупатели, и застройщики. «Данный продукт не только удобен для клиентов, но и безопасен, так как застройщик первоначально получает 60%, еще 40% остаются на аккредитиве до выполнения всех договорных обязательств по строительству дома», – подчеркнула она.

В этом году маткапитал в Крыму получили более 15 тысяч семей, а с момента воссоединения региона с Россией – более 150 тысяч семей.



.

Еще новости