Период +

ИСКАТЬ


15 октября 2021 13:59

Выросшую на крыше недостроя детсада в Ялте сосну сохранят для будущей школы

Выросшую на крыше недостроя детсада в Ялте сосну сохранят для будущей школы Фото: Янина Павленко/ Telegram

Ялта, 15 октября. Крыминформ. Власти Ялты производят снос недостроенного детского сада на улице Тимирязева, где в будущем появится новая школа. При сносе обещают сохранить чудом выросшую на вершине недостроя сосну.

«Пишем новую историю строительства соцобъекта с верой, что она будет счастливой! Сносим недострой детского сада – расчищаем площадку под строительство образовательного кластера. Пока жители микрорайона ждали сад, на «скелете» его конструкции успела вырасти сосна. Тяжелая техника работает мощно, но ювелирно – часть конструкции с сосной сохранена», – написала в своем Telegram-канале глава администрации Ялты Янина Павленко.

По просьбе жителей дерево намерены высадить у будущей школы. «Думаем со специалистами, как ее пересадить, чтобы в дальнейшем, как и просят жители, высадить у долгожданной школы», – добавила Павленко.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов сообщил, что школу здесь построят  за два года. Субсидия на строительство новой школы на улице Тимирязева выделяется в рамках государственной программы РФ «Развитие образования» на 2023-2024 годы. Заявка на строительство объекта прошла конкурсный отбор и одобрена министерством просвещения Российской Федерации. Проектная мощность будущей школы – 1100 мест.



.

Еще новости