Период +

ИСКАТЬ


15 октября 2021 11:45 Бизнес

Более 11 тысяч самозанятых зарегистрировались в мобильном приложении РНКБ

Более 11 тысяч самозанятых зарегистрировались в мобильном приложении РНКБ Фото: Крыминформ

Симферополь, 15 октября. Более 11 тысяч клиентов РНКБ зарегистрировались в качестве самозанятых в мобильном приложении РНКБ с момента запуска этого сервиса в декабре 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба банка.

«При этом 80% пользователей зарегистрировались как самозанятые в ФНС непосредственно с использованием банковского приложения и около 20 % подключились к сервису РНКБ уже после самостоятельной регистрации статуса самозанятого в ФНС», – сказано в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что сервис РНКБ для самозанятых позволяет формировать чеки о доходах и отправлять их в налоговую, получать выставленный ФНС счет на оплату налога на профессиональную деятельность и оплачивать налог на профессиональную деятельность в приложении со счетов или карт клиента. При этом  доходы самозанятых автоматически рассчитываются банком в процедурах определения лимита по кредитным продуктам банка для физических лиц по процентным ставкам зарплатного клиента.

«Самозанятые – клиенты РНКБ формируют в среднем 4 чека в месяц о полученном доходе, среднемесячный доход за последние 3 месяца составляет 43 800 рублей», – констатировали в банке.

РНКБ также по итогам 3 квартала на основании зарегистрированных чеков о доходах самозанятых привел рейтинг наиболее «доходных» профессий – это организация и проведение экскурсий (в среднем 103 000 рублей в месяц), строительство и ремонт (90000), аренда, найм недвижимости и прокат автомобилей (68500), маркетинг (63000), флористика и озеленение (58600).

По видам деятельности наибольшее число активных клиентов заняты в сферах красоты и здоровья (стрижки, маникюр/педикюр, брови и ресницы, косметологи, массаж, макияж, татуаж и пр.); строительства и ремонта (отделочные работы, кровля, поклейка обоев, установка окон, строительство заборов, укладка плитки, установка внутридомовых сетей, сантехники и т.п.); аренды и сдачи в найм недвижимости, прокате автомобилей, самокатов и детского оборудования; профессиональных услуг, консультаций (юруслуги, риелторы, психологи, бухгалтерский учет и аудит) и маркетинга (продвижение в соцсетях, копирайтинг, лидогенерация); грузовых и пассажирских перевозок, услуг такси.

Официально зарегистрированные самозанятые могут пользоваться всеми кредитными программами РНКБ. Для этого необходимо подать заявку в мобильном приложении или на сайте банка, дождаться одобрения и обратиться в офис для получения кредита.

При выдаче одобренного кредита нужно предоставить только паспорт и справку о состоянии доходов по налогу на профессиональный доход, которая бесплатно формируется в мобильном приложении РНКБ в течение нескольких минут.



.

Еще новости