Период +

ИСКАТЬ


14 октября 2021 10:51

Поклонская обладает абсолютным иммунитетом от любых посягательств Украины – МИД

Поклонская обладает абсолютным иммунитетом от любых посягательств Украины – МИД Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Назначенная послом в Кабо-Верде Наталья Поклонская обладает абсолютным иммунитетом от любых посягательств Украины. Об этом во время брифинга заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Наталья Поклонская назначена послом Российской Федерации, назначена президентом Российской Федерации и будет представлять нашу страну – Российскую Федерацию – за рубежом. К Украине это не имеет никакого отношения. Как глава дипломатического представительства по Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, Наталья Поклонская обладает абсолютным иммунитетом от подобных заявленных или заявляемых кем бы то ни было действий, в том числе на пути следования туда и обратно. Это тоже все должны понимать», – заявила Захарова.

Накануне представитель МИД Украины Олег Николенко заявил, что Поклонской «спрятаться не получится даже в Африке» от украинского правосудия. «Мне хочется порекомендовать украинским партнерам постараться реализовать украинское правосудие на территории Украины. Начать надо с первичного. Как только у них это получится, как только они смогут реализовать собственное правосудие на территории собственной страны, сразу могут приниматься за более масштабные задачи. А пока у них очень плохо получается. Пусть стараются», – порекомендовала Захарова.

Накануне президент России назначил бывшего прокурора Крыма послом нашей страны в Кабо-Верде. Сама Поклонская в комментарии Крыминформу заявила, что тянуть с переездом не будет и приступит к работе уже в ближайшее время.

На Украине против Поклонской возбуждено несколько уголовных дел, ее обвиняют в том числе в «госизмене». Крыминформ вспомнил самые громкие дела прокурора, инициативы депутата и поступки человека – Натальи Поклонской. Читайте в специальном материале



.

Еще новости