Период +

ИСКАТЬ


14 октября 2021 10:41

СК проводит проверку по факту обнаружения в Севастополе голодной девятилетней девочки

СК проводит проверку по факту обнаружения в Севастополе голодной девятилетней девочки Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Следователи начали проверку сообщений о том, что жительница Севастополя обнаружила на улице голодную несовершеннолетнюю девочку. Как сообщила старший помощник руководителя главного следуправления СК по Крыму и Севастополю Ольга Постнова, в СМИ была выявлена информации о пенсионерке из Нахимовского района, которая во время прогулки увидела одетую не по погоде девочку, искавшую в мусорных баках еду, приютила ее у себя и обратилась в правоохранительные органы.

«Установлено, что с июня текущего года семья, в которой проживают девятилетняя девочка и ее семилетний брат, состояла на учете в органах профилактики, в сентябре из школы поступили сведения о том, что дети не приступили к обучению. Женщина неоднократно обнаруживалась в состоянии алкогольного опьянения, не имела постоянного места жительства. Органы системы профилактики располагали информацией о том, что данная семья находится в трудной жизненной ситуации, однако на протяжении длительного времени не принимали действенных мер, чем ставили жизнь и здоровье несовершеннолетних под угрозу», – сообщила Постнова.

Сейчас несовершеннолетние определены в социальное учреждение, угроза их жизни и здоровью отсутствует. Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего. Также следователи дадут правовую оценку действиям должностных лиц органов профилактики, в чьем непосредственном ведении находилась данная семья.

«Вместе с тем следствие вышло к прокурору с ходатайством о передаче материалов проверки в отношении матери детей по факту неисполнения ею обязанностей из органов УМВД России по Севастополю в производство главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю с целью соединения и всестороннего установления обстоятельств нарушения прав несовершеннолетних», – уточнила Постнова.

Проверка проводится на предмет наличия в действиях должностных лиц органов системы профилактики признаков преступления по части 1 статьи 293 УК РФ – халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан. Ход проверки находится на контроле руководства главного следственного управления СК России по Республики Крым и Севастополю.



.

Еще новости