Период +

ИСКАТЬ


14 октября 2021 10:04

Сотрудникам российских банков могут разрешить отказывать клиентам в подозрительных переводах

Сотрудникам российских банков могут разрешить отказывать клиентам в подозрительных переводах Фото: Крыминформ

Симферополь, 14 октября. Крыминформ. Первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров предложил разрешить работникам банков отказывать в переводе денег, если это вызывает подозрение в мошенничестве. Как передаёт телеканал RT, соответствующее письмо направлено спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

«Прошу вас оценить возможность дополнения существующей правовой базы, регулирующей банковскую отрасль в части наделения сотрудников банков, физически работающих с клиентами, правом отказа в обслуживании и проведении любых денежных переводов, вызывающих подозрение в совершении мошеннических действий», – сказано в обращении.

По мнению Петрова, это даст дополнительную защиту вкладов людей и ограничит действия мошенников. Общественник отметил, что в последние годы увеличилось разнообразие мошеннических схем. Зачастую злоумышленники действуют под видом сотрудников банков и их служб безопасности.

Люди, ставшие жертвами мошенников, из-за психологического давления нередко сами настаивают на переводах, пояснил Петров. В основном под удар попадают пожилые граждане.



.

Еще новости