Период +

ИСКАТЬ


12 октября 2021 15:34

Московских медиков могут привлечь для лечения получившего ожоги четырехлетнего крымчанина

Московских медиков могут привлечь для лечения получившего ожоги четырехлетнего крымчанина Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Специалистов из Москвы могут привлечь для оказания помощи пострадавшему во время пожара в автомобиле четырехлетнему крымчанину. Об этом на своей странице в Instagram написала уполномоченный при президенте России по правам ребёнка Анна Кузнецова

«Малыш находится в больнице Симферополя, у него, по предварительным данным, ожоги 10 процентов тела, прогнозы благоприятные, для лечения всё необходимое есть, но если потребуется, свяжемся со специалистами Сперанского», – написала Кузнецова.

Речь идет о госучреждении здравоохранения «Детская городская клиническая больница №9 им. Георгия Сперанского» (Москва). В состав учреждения входит ожоговый центр, который оказывает специализированную медицинскую помощь детям с термическими травмами.

Кузнецова уточнила, что выяснить все обстоятельства инцидента и найти виновного только предстоит. «Мы внимательно следим за ситуацией», – подчеркнула омбудсмен.

Ранее сообщалось, что четырехлетний ребенок получил ожоги конечностей и лица общей площадью до 13% из-за пожара в автомобиле во время поездки в лес с отцом. По факту инцидента прокуратура и СК проводят проверку. Как сообщили в СК, установлено, что отец мальчика совершил ряд противоправных действий в отношении своей супруги, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.



.

Еще новости