Период +

ИСКАТЬ


12 октября 2021 12:05

Зенитные системы С-500 и комплексы «Панцирь-СМ» объединят в единый контур

Зенитные системы С-500 и комплексы «Панцирь-СМ» объединят в единый контур Фото: минобороны РФ/ВКонтакте

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. В министерстве обороны разрабатывают организационно-штатную структуру будущих частей ПВО, вооруженных С-500 «Прометей». В них могут войти зенитные ракетно-пушечные комплексы (ЗРПК) «Панцирь-СМ», сообщили «Известия» со ссылкой на источники в оборонном ведомстве.

«Прометеи» будут поражать удаленные цели, в том числе и космические, а «Панцири» – защищать их от ударов беспилотников и крылатых ракет противника, в случае необходимости прикроют на земле от диверсантов. Эксперты отмечают, что такие части обеспечат надежную оборону важных стратегических объектов», – пишет издание.

По похожей схеме уже комплектуются зенитные полки, вооруженные ЗРС С-400 «Триумф», – им придается дивизион ракетно-пушечных «Панцирей».

С-500 в ближайшее время должны появиться в войсках. О скором завершении испытаний «Прометея» 25 мая этого года сообщил президент Владимир Путин во время совещания по оборонной тематике в Сочи. До этого глава «Ростеха» Сергей Чемезов говорил, что первые образцы должны поступить в войска в этом году. Начало серийных поставок зенитной ракетной системы назначено на 2025 год.



.

Еще новости