Период +

ИСКАТЬ


12 октября 2021 11:23

Профессор МГУ назвал QR-коды действенной мерой для стимулирования вакцинации

Профессор МГУ назвал QR-коды действенной мерой для стимулирования вакцинации Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Профессор МГУ, доктор биологических наук, вирусолог Алексей Аграновский назвал систему QR-кодов действенной мерой по стимулированию вакцинации и одним из способов снизить темпы заболеваемости COVID-19. По его мнению, эта мера, подталкивающая людей сделать прививку, может сработать и в Крыму.

«Вакцинация «Спутником» – единственный способ в нашей стране добиться защиты против COVID-19. Локдаун или ограничения могут только подталкивать к вакцинации несознательных граждан. В этом случае они что-то дают. Но единственное оружие – это вакцина. Другого ничего нет», – рассказал профессор.

По его словам, из-за антипрививочного настроения среди россиян отмечается прирост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией не только в Крыму, но и во многих других регионах, включая крупнейшие города – Москву и Санкт-Петербург.

«Введение QR-кодов – это всего лишь мера, чтобы власть показала людям, что она серьезно настроена и будет подталкивать их к вакцинации. Вообще эта мера достаточно действенная, как это было в Москве: люди в свое время пошли вакцинироваться, когда это ввели. Это как сигнал, поэтому это может сработать и в Крыму», – заключил Аграновский.

Крым более недели ежедневно обновляет антирекорд по числу выявленных зараженных – сегодня он в третий раз подряд превысил 500 случаев.



.

Еще новости