Период +

ИСКАТЬ


12 октября 2021 10:31

Бывший главный инфекционист Москвы предложил ужесточить ковидные ограничения в Крыму

Бывший главный инфекционист Москвы предложил ужесточить ковидные ограничения в Крыму Фото: Крыминформ

Симферополь, 12 октября. Крыминформ. Профессор, бывший главный инфекционист Москвы Николай Малышев считает, что в Республике Крым надо ужесточать ковидные ограничения вплоть до введения системы QR-кодов.

«Бесспорно, в такой ситуации, когда есть большие трудности с госпитализацией, – надо работать про запас. Надо строго носить маски, соблюдать социальную дистанцию, переходить на дистанционное обучение, по возможности на дистанционную работу, стариков и тех, кто не работает, надо попросить оставаться дома. Дальше, если все будет усугубляться, то надо будет вводить ещё большие ограничения», – рассказал Николай Малышев журналистам.

По его мнению, в регионах, где сложная и опасная ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией, надо вводить жёсткие ограничения, в том числе и систему QR-кодов.

«Есть QR-код – значит, человек вакцинирован или переболел. А если нет вакцинации, то и нечего гулять, ведь коронавирус можно подхватить в любой момент. Это не жестко, жестко было в Австралии, где почти 50 дней действовали строжайшие ограничения», – заключил Малышев.

Ранее заслуженный врач России, эпидемиолог Геннадий Онищенко назвал «сложной» ситуацию с летальностью от коронавируса в Крыму. По его данным, показатель летальности в мире составляет 2,04%, в России – 2,7%, а в Крыму – 3,22%.

«Нужно заниматься лечением, надо внимательно следить, разбираться и строго соблюдать регламент. В целом мы как страна не очень благоприятно выглядим. У нас показатель летальности выше, чем средний показатель по миру. Республика Крым по этим показателям ещё выше. С этим надо разбираться и самое главное – вакцинироваться», – отметил Онищенко.

С начала пандемии в Крыму зафиксировано 84 286 случаев коронавируса. Выздоровели за весь период 71 217 человек, умерли 2 687 пациентов.

Крым более недели ежедневно обновляет антирекорд по числу выявленных зараженных – сегодня он в третий раз подряд превысил 500 случаев.



.

Еще новости