Период +

ИСКАТЬ


11 октября 2021 11:38

Корабли ЧФ провели в море учебный бой с применением «Калибров»

Корабли ЧФ провели в море учебный бой с применением «Калибров» Фото: минобороны РФ/ВКонтакте

Симферополь, 11 октября. Крыминформ. Гвардейский ракетный крейсер «Москва», фрегат «Адмирал Григорович», сторожевой корабль «Ладный» и морской тральщик «Ковровец» Черноморского флота в рамках комплексного двустороннего учения в морских полигонах боевой подготовки флота провели учебный бой. Об этом сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.

«Экипажи крейсера, фрегата и сторожевого корабля отработали алгоритм ведения морского боя отрядом кораблей с надводным кораблем условного противника. В частности, «Адмирал Григорович» и «Ладный» в составе разнородной корабельной ударной группы условно атаковали «Москву», путем условного применения по цели ракетного комплекса «Калибр» и торпедного оружия, а крейсер в свою очередь отработал порядок действий при отражении ракетной и торпедной атаки противника», – говорится в сообщении.

После чего экипажи всех кораблей выполнили артиллерийские стрельбы по морской цели – имитатору корабельной группы условного противника. В роли противника выступил большой корабельный щит-мишень. Учебный бой и стрельбы проводились на втором этапе учений.

На первом этапе моряки отрабатывали противоминное обеспечение отряда кораблей при выходе из пункта базирования. Экипаж тральщика «Ковровец» осуществил контрольно-разведывательный поиск и выборку морских мин в назначенном морском районе, обеспечив безопасный проход через минные заграждения отряда кораблей.

Учение проведено в соответствии с единым планом итоговой проверки сил (войск) Южного военного округа за летний период обучения. Сейчас экипажи кораблей завершили проведение учения и уже прибыли в пункт базирования. На кораблях проходит плановое техническое обслуживание, пополнение запасов материальных средств.



.

Еще новости