Период +

ИСКАТЬ


7 октября 2021 17:37

Власти Ялты возобновят ремонт Гаспринской школы в ближайшее время

Власти Ялты возобновят ремонт Гаспринской школы в ближайшее время Фото: пресс-служба администрации Ялты

Ялта, 7 октября. Крыминформ. Устранение несоответствий проекту капремонта школы в Гаспре будет стоить 20 млн рублей. Об этом сообщила на своей странице в социальных сетях глава администрации Ялты Янина Павленко.

«Движемся по вопросу возобновления ремонта в Гаспринской средней школе №1. Ни на секунду не выпускаем ситуацию из-под контроля. Есть хорошие новости. Получили новое заключение судебной строительно-технической экспертизы, согласно которому стоимость строительно-монтажных работ по устранению выявленных несоответствий составляет 20,2 млн рублей», – написала она.

При этом Павленко обратила внимание, что предыдущая экспертиза не выявила нарушений при проведении работ и расходовании бюджетных средств. «Искренне надеюсь, что уже в этом месяце мы возобновим ремонт. Для этого оперативно оформляем необходимые документы, делаем все возможное, чтобы СКК «Мрия» как можно скорее приступила к работам», – заявила глава администрации Ялты.

Отметив «печальную историю» Гаспринской школы, Павленко напомнила, что капитального ремонта здесь не было с момента ее открытия, то есть более 40 лет. «В прошлом году из городского бюджета выделили 31 млн рублей, и предполагалось, что до 20 августа 2020 года подрядчик произведет ремонт фасада, выполнит все виды внутренних работ, полностью заменит коммуникации, но сроки постоянно сдвигались», – рассказала градоначальница.

В конце декабря прошлого года, по ее словам, в социальных сетях было опубликовано видео, в котором отмечалось, что подрядчик «ломает отремонтированную школу», поскольку его работа якобы не была оплачена администрацией Ялты. «Однако данная информация не соответствовала действительности: управление капитального строительства в полном объеме производило оплату генеральному подрядчику согласно актов выполненных работ, в общей сложности перечислив 25 млн рублей. Но практически 90% выполненных работ были сделаны некачественно, сроки не выдержаны, и в результате контракт с ним расторгли», – пояснила глава администрации.



.

Еще новости