Период +

ИСКАТЬ


7 октября 2021 15:13

Житель Ялты пойдёт под суд за разбой со смертельным исходом 28-летней давности

Житель Ялты пойдёт под суд за разбой со смертельным исходом 28-летней давности Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение в отношении 52-летнего жителя Ялты, который обвиняется в причинении тяжкого вреда, повлекшего смерть потерпевшего. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

«Как полагает следствие, 23 сентября 1993 года обвиняемый, совместно с двумя знакомыми, уголовное дело в отношении одного из которых выделено в отдельное производство в связи с розыском, в отношении второго – прекращено в связи со смертью, увидели ранее незнакомого им мужчину. Злоумышленники, договорившись между собой, избили мужчину, нанеся ему порядка 30 ударов ногами и руками, после чего похитили находящиеся при нем вещи, а также наручные часы», – сообщили прокуратуре.

Тело погибшего сбросили в русло реки Водопадная, которая протекает неподалеку от места преступления. Уголовное дело возбуждалось в 1993 году, но производство по нему неоднократно прекращалось и приостанавливалось.

По данным главного следственного управления Следкомитета по Крыму и Севастополю, мужчина обвиняется по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), пунктам «а, б, в» части 2 статьи 146 УК РСФСР (нападение с целью завладения личным имуществом граждан, соединенное с насилием, опасным для жизни и здоровья потерпевшего (разбой), совершенное по предварительному сговору группой лиц, с применением других предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжких телесных повреждений).

Дело направлено в суд.



.

Еще новости