Период +

ИСКАТЬ


7 октября 2021 12:31

«ВАД» определен подрядчиком подготовительных работ по строительству дороги к Евпатории

«ВАД» определен подрядчиком подготовительных работ по строительству дороги к Евпатории Фото: Крыминформ

Симферополь, 7 октября. Крыминформ. Компания «ВАД» определена подрядчиком проведения подготовительных работ по строительству второй очереди дороги Симферополь – Евпатория – Мирный. Соответствующее распоряжение опубликовано на портале правительства Крыма.

«Определить АО «ВАД» единственным подрядчиком по государственному контракту, предметом которого является выполнение строительно-монтажных работ в части выполнения подготовительных работ по объекту: «Строительство и реконструкция автомобильной дороги Симферополь – Евпатория – Мирный (на участке Скворцово – Евпатория с обходом озера Сасык-Сиваш)», с ценой контракта 903 603 720 руб», – говорится в тексте документа.

Работы должны быть выполнены до конца 2022 года.

Трасса Симферополь – Евпатория – Мирный – четырехполосная дорога первой технической категории с расчетной скоростью движения транспорта 120 километров в час.

Работы в рамках первого этапа разделены на два вида: новое строительство (от трассы «Таврида» в районе старого терминала аэропорта Симферополь до села Школьное) и реконструкция (от села Школьное до села Скворцово с расширением дороги до четырех полос). Второй этап трассы пройдет от села Скворцово в обход города Саки и выйдет к Евпатории.

Сдача объекта в эксплуатацию намечена на 2024 год.

Ранее санкт-петербургская компания «ВАД» построила трассу «Таврида».



.

Еще новости