Период +

ИСКАТЬ


6 октября 2021 16:08

Причиной массовой гибели пернатых в Крыму мог стать птичий грипп – министр

Причиной массовой гибели пернатых в Крыму мог стать птичий грипп – министр

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Птичий грипп, предположительно, стал причиной массовой гибели птиц на заливе Сиваш на севере Крыма. Об этом Крыминформу сообщила министр экологии и природных ресурсов республики Ольга Славгородская.

«По ситуации с массовым падежом птиц. В тот день, когда это только началось и не вышло в СМИ, специалисты одного из подведов Россельхознадзора взяли тушки птиц для обследования и определения причины их смерти. По предварительным данным, предположительно, причина смерти – инфекционное заболевание птичий грипп», – сказала глава ведомства.

В конце сентября сообщалось о гибели до 7 тысяч птиц на заливе Сиваш. По данным специалистов, инфекция поражала нервную систему птиц. Тогда же в Госкомитете ветеринарии Крыма призвали людей не посещать место массовой гибели.

Ранее сегодня стало известно об источнике инфекции, поразившей тысячи птиц. Глава госкомитета республики по ветеринарии Валерий Иванов сообщил Крыминформу, что инфекцию могли принести на полуостров перелетные птицы. Эксперты не выявили заражения домашней птицы в прилегающих к очагу падежа птиц населённых пунктах.



.

Еще новости