Период +

ИСКАТЬ


6 октября 2021 09:41

Правительство России поручило разработать стандарт жилья с отделкой и мебелью

Правительство России поручило разработать стандарт жилья с отделкой и мебелью Фото: Крыминформ

Симферополь, 6 октября. Крыминформ. Правительство России поручило минстрою и минпромторгу рассмотреть возможность включения в критерии стандартного жилья обязательную чистовую отделку и меблировку. Об этом сегодня сообщили «Известия», ссылаясь на поручение вице-премьера Виктории Абрамченко.

«К 7 октября рассмотреть возможность включения в критерии стандартного жилья обязательной чистовой отделки и меблировки, – сказано в документе. – Предложение в аппарат направила Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России».

Сейчас критерии стандартного жилья подразумевают наличие лампочек, сантехники и смесителей, мойки с тумбой, а также плиты на кухне. Согласно инициативе Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей отрасли России, в этот перечень нужно добавить чистовую отделку и меблирование кухни, встроенные шкафы в прихожей, мебель в ванной.

Как правило, дома стандарт-класса возводятся для социальных нужд, в том числе в рамках программ реновации. По данным специалистов, около 30% строящихся домов в России относятся к стандарт-классу.



.

Еще новости