Период +

ИСКАТЬ


3 октября 2021 09:51 Бизнес

Чемпионат ЮФО по спорту сверхлегкой авиации прошел в Севастополе при поддержке Win mobile

Чемпионат ЮФО по спорту сверхлегкой авиации прошел в Севастополе при поддержке Win mobile

Симферополь, 3 октября. Чемпионат Южного федерального округа по спорту сверхлегкой авиации России при поддержке ведущего крымского мобильного оператора Win mobile прошел в севастопольской Каче. В соревнованиях приняли участие более 50 спортсменов из четырех российских регионов, среди победителей – представители Крыма и Севастополя.

«А вы знали, что у пилотов сверхлёгкой авиации есть свой неофициальный гимн? В нём есть такие строчки: «Мы ищем ветер! Души нараспашку! Разбег – и крылья начинают петь...». Этой осенью «пели крылья» у почти полусотни участников чемпионата ЮФО по спорту сверхлёгкой авиации, проходившего в севастопольском поселке Кача», – сообщили в пресс-службе компании.

Крымский оператор мобильной связи Win mobile выступил партнёром соревнований. Поддержка столь значимых проектов, направленных на популяризацию спорта и здорового образа жизни уже давно стала одним из приоритетных направлений сотрудничества оператора Win mobile с социально ответственными крымскими компаниями и общественными организациями.

Соревнования стартовали 24 сентября. Во время парада в честь открытия сверхлегкие машины, управляемые экипажами из Краснодара, Ростова, Ставрополя, Республики Крым и города Севастополя, поднялись в осеннее небо. Сами соревнования проходили в течение нескольких дней. Своё мастерство смогли продемонстрировать команды, выступающие в разных дисциплинах: в соревнованиях участвовали мотопарапланы, паралёты, дельталёты и автожиры – так в России называют гиропланы и ротапланы.

Специалисты отмечают, что уровень подготовки экипажей растёт, но и задания становятся всё более сложными. Поэтому к участию в чемпионате ЮФО допускались спортсмены, имеющие квалификацию не ниже второго разряда. Соревнования этого года в своем роде уникальные, поскольку состязания в моторном полёте проводились впервые в истории полуострова Крым. Посмотреть на соревнования и мастерство участников приехали представители региональных федераций сверхлегкой авиации из Уфы, Москвы и Владимира, а также сборной России по этому виду спорта.

Итоги соревнований, как признаются судьи, подводить было непросто – все экипажи показали отличную подготовку. В командном зачёте первое место досталось севастопольской команде, второе место на пьедестале занял экипаж из Республики Крым, третье место – у команды из Краснодара.

Лучшие спортсмены представят свои регионы на всероссийских соревнованиях. А на Крымском полуострове уже готовятся к новым спортивным праздникам: этой осенью любителей красочных зрелищ ждут фестиваль воздушных шаров на Белой Скале под Белогорском, в следующем году – авиаслет в Сакском районе.



.

Еще новости