Период +

ИСКАТЬ


2 октября 2021 19:35

Объем промпроизводства в Крыму вырос на 10,6% по сравнению с показателями 2020 года

Объем промпроизводства в Крыму вырос на 10,6% по сравнению с показателями 2020 года Иллюстративное фото Фото: Крыминформ

Симферополь, 2 октября. Крыминформ. Объем промышленного производства за первое полугодие текущего года вырос на 10,6% по сравнению с показателями аналогичного периода прошлого года. Как сообщил в эфире телеканала «Миллет» министр промышленной политики Республики Крым Александр Трянов, также на 20% вырос объем отгруженных товаров.

«В промышленности обстоят дела лучше, чем в прошлом году. Если берем полугодие прошлогоднее и это полугодие, то на 10,6% у нас индекс промышленного производства увеличился. Объем отгруженных товаров тоже увеличился (примерно) на 20%. Промышленность развивается», – сказал Трянов.

Он отметил, что крымская промышленность во время пандемии не останавливала работу и продолжала планомерно развиваться. Одним из примеров является модернизация крымского содового завода, на котором недавно запустили новую производственную линию по производству пищевой соды.

«У содового завода на пятилетку 5 млрд рублей собственных инвестиций заложено, 2 млрд уже вложено, – подчеркнул Трянов. – Открывали (производственную) линию пищевой соды, там частично наши деньги – республиканская субсидия. 10 млн рублей мы на оборотку выдали из нашего регионального фонда развития промышленности. Дальше двигаемся с федералами – федеральным фондом развития промышленности».

Развивается и бромовый завод. Собственные инвестиции завода, по словам Трянова, составили около 2 млрд рублей. Также завод получил из фонда развития промышленности 268 млн рублей. Планируется, что на заводе появится новый цех и новое производство, что расширит номенклатуру выпускаемой продукции.



.

Еще новости