Период +

ИСКАТЬ


1 октября 2021 12:12 Бизнес

Более трети пенсионеров в Крыму активно используют современные банковские сервисы – РНКБ

Более трети пенсионеров в Крыму активно используют современные банковские сервисы – РНКБ Фото: Крыминформ

Симферополь, 1 октября. Каждый второй владелец пенсионной карты РНКБ пользуется интернет-банком или мобильным приложением «РНКБ 24/7». Как сообщает пресс-служба банка, в целом пенсионные карты имеют 450 тысяч человек – пятая часть всех клиентов РНКБ. В статистических данных, опубликованных сегодня – в День пожилых людей, говорится, что самый возрастной владелец пенсионной карты РНКБ – жительница Евпатории, которая родилась в 1917 году.

«Всего в Республике Крым и Севастополе зарегистрировано около 750 тысяч получателей гражданских и военных пенсионных выплат (более 600 тысяч человек в Республике Крым и более 130 тысяч человек в Севастополе). По данным РНКБ, пользователями дистанционных каналов обслуживания РНКБ являются более 250 тысяч владельцев пенсионных карт – это около трети от общего количества пенсионеров в регионе», – сказано в сообщении.

Эксперты РНКБ после анализа определили самых активных пользователей дистанционных каналов обслуживания возрастной категории «60+» с начала года по ряду категорий. Наиболее активным пользователем интернет-банка стала 73-летняя жительница Севастополя, которая за девять месяцев совершила 808 платежей (оплата коммунальных услуг и услуг, связанных с содержанием дачного участка, оплата за TV+Интернет). Самым активным пользователем мобильного приложения оказалась 62-летняя жительница Симферополя, которая за те же девять месяцев совершила 618 платежей (оплата коммунальных платежей, услуг косметических компаний, активно используется кредитная карта). В сфере безналичных расчетов в платежных терминалах РНКБ самым активным стал 66-летний житель Севастополя – за девять месяцев он совершил 630 платежей в торгово-сервисных предприятиях.

«Мы отмечаем активный рост финансовой грамотности клиентов пенсионного и предпенсионного возраста, которые начали осваивать современные банковские сервисы наравне с молодыми людьми, – говорит заместитель председателя правления РНКБ Николай Билан. – Чаще всего они оплачивают через интернет-банк и мобильное приложение коммунальные услуги и пополняют счета мобильных телефонов. Мы, в свою очередь, делаем все возможное для того, чтобы использование банковских услуг было максимально простым, понятным и комфортным».



.

Еще новости